Новости
Оценить мой проект
Заказать сервис

Мобильная роботизированная платформа KUKA KMP 1500

Стенд немецкой компании KUKA Roboter на международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2019" в Екатеринбурге. РИА НовостиВ июне 2019 года в рамках подготовки к выставке «Иннопром–2019» представителями компании KUKА Россия, при участии специалистов «ДС-Роботикс», была произведена настройка и тестирование мобильной роботизированной платформы KMP 1500 и промышленного робота KR Quantec нового поколения, а также настройка их совместной работы.

Мобильная платформа KMP 1500 является частью экспозиции KUKA «Матричное производство».

Это одна их девяти тематических зон для демонстрации передовых робототехнических новинок компании для Индустрии 4.0. на полях международной выставки.

Работы по подготовке оборудования проводились на производственной площадке «ДС-Роботикс» в г. Люберцы Московской области. Для отработки правильности совместной работы оборудования на площадке была создана зона, которая полностью повторяла зону «Матричное производство» на стенде компании KUKA.

Возможности производственной площадки и квалификация инженеров компании позволяют проводить разработку, производство, сборку и предварительное тестирование робототехнических комплексов любой сложности.

Участие «ДС-Роботикс» в проекте KUKA в очередной раз подтвердили высокий профессионализм специалистов и доверие со стороны производителей промышленных роботов к компетенциям и опыту компании-интегратора.

Возможности мобильной платформы KUKA KMP 1500:

  • o самостоятельно доставлять необходимые детали или возвращать обработанные детали на склад. KUKA.NavigationSolution позволяет системе передвигаться в пространстве свободно без классических элементов наведения на траекторию и навигации. 
  • o безопасное перемещение продукции весом до 1500 на протяжении всего производственного процесса.
  • o способность перемещения с места во всех направлениях с точностью позиционирования до +/- 5 мм даже в условиях ограниченного пространства. Это позволяет создавать компактные и высокоточные решения автоматизации в логистике.
  • o соответствует всем необходимым нормам безопасности и обладает максимальной гибкостью.
  • o встроенные лазерные сканеры безопасности делают возможным автономное передвижение на протяжении всего процесса производства.

О компании KUKA

KUKA — ведущий производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов с годовым оборотом свыше 3,5 млрд евро и штатом более 14200 сотрудников. Заказчиками компании выступают предприятия из автомобильной, электронной и металлообрабатывающей промышленности, отраслей по производству товаров народного потребления, логистики и электронной торговли, сфер здравоохранения и сервисной робототехники. Как ведущий мировой поставщик интеллектуальных систем автоматизации и пионер в разработке технологий «Индустрии 4.0», KUKA предоставляет решения, способные покрыть любые задачи заказчиков — от роботов и роботизированных ячеек до полностью автоматизированных решений «под ключ». Штаб-квартира KUKA Group располагается в Аугсбурге, Германия. www.kuka.ru

*При подготовке материала использована информация с официального сайта KUKA и пресс- релизов компании.