Новости
Оценить мой проект
Заказать сервис

Новое предприятие по производству промышленных роботов в Азии

Аугсбург/Шанхай, март 2014 г. – После запуска в эксплуатацию своего нового производственного центра в Шанхае компания KUKA торжественно отметила его открытие. В церемонии приняли участие сотни гостей из Китая и других стран.

В начале этого года в китайском филиале компании KUKA Roboter GmbH был запущен новый производственный центр немецкого производителя роботов, который предлагает 350 рабочих мест и обеспечивает производительность до 5000 роботов в год.

Теперь на этом абсолютно новом производственном предприятии компании KUKA Roboter GmbH в Шанхае (Китай) площадью 20 000 кв. м будут изготавливаться промышленные роботы и системы управления KUKA для азиатского региона. «В Китае самый крупный и стремительно развивающийся рынок сбыта роботов во всем мире. Нас связывают многолетние партнерские отношения с многими именитыми китайскими предприятиями. Чтобы гарантировать дальнейший рост, мы значительно расширили наши производственные мощности здесь в Шанхае» – рассказал д-р Тиль Ройтер, председатель правления KUKA AG.

Концерн KUKA стремится привлекать клиентов в Азии, в первую очередь, за счет сокращения сроков поставок и увеличения близости к потребителям. Конг Бинг, исполнительный директор компании KUKA Robotics China, отметил: «В Китае огромный спрос на технологии автоматизации с использованием промышленных роботов. Я очень рад, что наше новое предприятие позволит нам здесь с размахом развернуться». Благодаря данному расширению Шанхай становится стратегическим центром для компании KUKA в Азии. Связь с Китаем для KUKA – не новая тенденция. Интенсивные бизнес - контакты с Поднебесной компания начала налаживать еще в конце 90-х, а уже начиная с 2000 г. KUKA имеет в Китае собственное дочернее предприятие.

Подготовлено по материалам официального сайта KUKA (Германия) www.kuka.com

Новый производственный цех KUKA в Шанхае, задействован в крупнейшей в мире роботизированной выставке IROS (International Conference on Intelligent Robots and Systems), которая пройдет в Китае, Макао с 4 по 8 ноября 2019 года.

В сотрудничестве с Гонконгским научно-исследовательским институтом прикладных наук и технологий KUKA продемонстрирует, как новые технологии помогают минимизировать сложность, затраты и время производства.

В новом китайском филиале компании KUKA Roboter GmbH в Шанхае (Китай)  изготавливаются промышленные роботы для азиатского региона. Роботизированный комплекс KUKA, который компания представит на международной конференции, показывает работу инновационной сварочной системы на заготовке. Сначала пользователь определяет путь сварки в виртуальном мире, используя трехмерную модель заготовки. После этого все процессы запускаются автоматически: камера обнаруживает заготовку и определяет ее положение в пространстве, а также относительно робота. Для этого в действие вступают различные алгоритмы с использованием искусственных нейронных сетей – все это помогает определить координаты и спланировать движение. Затем робот выполняет сварку, а лазерная указка помогает визуализировать процесс.

Быстрее, проще и дешевле благодаря цифровым изображениям

 Концерн KUKA стремится привлекать клиентов в Азии, в первую очередь, за счет сокращения сроков поставок и увеличения близости к потребителям. Сочетание симуляции в виртуальном мире и автоматической калибровки на основе камеры в реальном мире позволяет системе быстро адаптироваться к новым деталям и возможным изменениям. Процессы также могут быть проверены и оптимизированы в симуляции. Цифровые копии помогают минимизировать сложность дизайна и, следовательно, сэкономить средства и время.

В совершенно новой особенной версии популярной игры «Whac-A-Mole» посетители также могут соревноваться с роботом KR 3 Agilus на стенде KUKA. Маленькие игрушечные роботы появляются случайно в отверстиях на доске.

Посетители должны использовать резиновый молоток, чтобы ударить их вернуть обратно в свои отверстия. Кто может реагировать быстрее – человек или робот?

– Мы гордимся тем, что работаем с Гонконгским научно-исследовательским институтом прикладных наук и технологий над новыми технологиями, чтобы минимизировать сложность, стоимость и время производства, – отметил доктор Райнер Бишофф, руководитель отдела корпоративных исследований компании KUKA.

 

Участие в выставках нового филиала в Азии компании KUKA

 

Благодаря расширению производственных цехов, Шанхай становится стратегическим центром для компании KUKA в Азии. Для того чтоб заявить о себе на азиатском рынке, необходимо участвовать в выставках международного уровня. Поэтому компании KUKA примет участие в данном мероприятии.

Международная конференция по интеллектуальным роботам и системам является одним из самых важных мероприятий по робототехнике в мире. Ожидается, что в этом году в IROS примет участие рекордное количество экспертов. Около 4000 международных специалистов по робототехнике соберутся в Макао, чтобы обменяться мнениями о последних инновациях и технических разработках. В рамках форума будут организованы семинары, дискуссии и выставка новейших роботов. Миссия IROS – поощрять обмен идеями между промышленностью и исследованиями.

 

Подготовлено на основе материалов с официального сайта компании https://www.kuka.com

 

Уважаемые друзья!

С 30 по 5 апреля мы внимательно следим за почтой, принимаем звонки и отрабатываем все запросы и вопросы, несмотря на официальные выходные.

Используйте время с пользой:

оцените возможности роботизации для вашего производства в новой экономической реальности.

Пишите на info@ds-robotics.ru и звоните +7 (495) 649-60-69, мы поможем!