Новости
Оценить мой проект
Заказать сервис

Глобальный прогноз роботизации от Международная федерация робототехники (IFR)

Каждый год Международная федерация робототехники (IFR) сообщает в таблицах и тезисах успехи робототехники, собранные с различных ассоциаций. На днях она опубликовала два важных отчета: Глобальные промышленные роботы 2016 и Глобальные сервисные роботы, собранные на основе результатов 2015 и 2016 года, - сообщает Robotics.ua.

Рынок глобальных промышленных роботов

Согласно данному отчету, к 2019 году во всем мире будет работать около 2,6 миллионов промышленных роботов с ежегодными темпами роста 12%. 70% этих роботов задействованы в автомобильной, электротехнической промышленности, электронике и металлообработке, а также машиностроении.

В 2015 году был замечен рост роботов в электронной промышленности с показателем на 18%; в металлургической промышленности – на 16%, и в автомобильном секторе – на 10%.

Мировые продажи промышленных роботов установили новый рекорд в 2015 году: 254000 проданных единиц, что на 12% больше, чем в 2014. Из них 66700 единиц были проданы в Китае с 20400 единицами собственного производства. 

Азия является самым мощным рынком роботов с ростом продаж до 156000 единиц, увеличившись на 16% по сравнению с 2014 г., хотя эта цифра не оправдала прогнозы в 27%. Рост китайского производства роботов также не шел прогнозируемыми темпами, хотя достиг впечатляющего 31% процента. 

С тремя национальными планами на 10 лет, один из которых называется  «Сделано в Китае 2025», Пекин пытается стимулировать робототехническую промышленность на двух уровнях: использование роботов для повышения их производительности и глобальной конкурентоспособности и собственное производство роботов и компонентов для снижения количества покупаемых единиц за рубежом. Этот национальный план касается также сервисных роботов.

IFR предполагает, что устойчивый рост роботов будет осуществляться посредством сотрудничества людей и машин, упрощенных приложений, а также легких и относительно портативных роботов. Двурукие роботы, мобильные решения и интеграция роботов в существующие среды будет также способствовать как повышенному вниманию модульности, так и снижению общих цен.

Источник https://robotics.ua