Новости
Оценить мой проект
Заказать сервис

«ДС-Роботикс» представил решения по роботизированной сварке на «Weldex-2018»

С 16 по 19 октября в Москве с успехом прошла самая крупная в России международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex 2018. Организатором этого бизнес-мероприятия выступила Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг в России. Партнёрами выставки традиционно стали Российское научно-техническое сварочное общество (РНТСО), Московский межотраслевой альянс главных сварщиков и главных специалистов по резке и металлоообработке.

В 2018 году выставку Weldex 2018 посетили 6.091 посетитель из 23 стран и 70 регионов России. Это на 14% больше, чем количество посетителей выставки 2017 года.

В выставке приняли участие 177 компаний из 14 стран мира. Отличительной чертой выставки Weldex традиционно является демонстрация оборудования для сварки и резки на стендах участников.

«ДС-Роботикс» выступила на выставке в партнерстве с ЦК СПА (Центр компетенции процессов материалообработки с помощью лазеров и систем промышленной автоматизации). На стенде были представлены: роботизированные решения по лазерной резке на базе роботов АВВ (Швеция) и системы лазерной резки Precitec (Германия) и  коллаборативный робот LBR iiwa  KUKA (Германия) – первый серийно выпущенный чувствительный робот, который может сотрудничать с человеком.   

В период работы выставки, наши специалисты провели демонстрацию работы роботизированных систем, познакомили потенциальных заказчиков с робототехнической продукцией АВВ (Швеция) и KUKA (Германия), предоставили квалифицированную консультацию по роботизированным решениям сварки и резки, механообработки, литья, обслуживания прессового и станочного оборудования.

На сегодняшний день российским промышленным предприятиям доступны для роботизации все имеющиеся технологии сварки: MIG-MAG, TIG, плазменная, лазерная, точечная, сварка трением.