Вне зависимости от того, для каких именно операций нужен шести осевой промышленный робот, вы всегда можете подобрать необходимый вариант в нашем каталоге. Линейка роботов от мировых лидеров АВВ и Kuka рассчитана на выполнение широкого круга применений любой сложности. Их эффективность и надежность подтверждена более чем 300 000 установок по всему миру.
Внедрение робототехники в процесс производства продуктов питания становится все более значимым фактором конкурентоспособности, а также экономической эффективности компаний.
Оборудование, которое способно заменить труд человека на самых сложных участках, устанавливают не только крупные игроки рынка, но и небольшие предприятия. Так что те, кто не следует за техническим прогрессом, теряют очки, а главное – прибыль. Темпы создания роботизированного пищевого производства только нарастают, и, как предсказывают эксперты, данный тренд будет сохраняться как минимум в среднесрочной перспективе.
Если вы хотите узнать, как можно автоматизировать ваше предприятие, обратитесь к ДС-РОБОТИКС. Опытные специалисты проведут анализ всех этапов производства. В зависимости от того, какие операции можно оптимизировать, мы предложим подходящие варианты из каталога. Наша компания работает с лучшими производителями промышленных роботов, в частности, АВВ и Kuka. Они пользуются заслуженным авторитетом во всем мире и уже много лет подтверждают свою надежность.
Роботизированная техника приходит на помощь на всех этапах производства продуктов питания. Первичная обработка может включать подготовку продукции к продаже либо к дальнейшей обработке: упаковку, нарезку, очистку, сортировку. Всё это делают промышленные роботы.
В течение долгого времени автоматизация обработки овощей и фруктов была сложной задачей для инженеров. Причин довольно много: такие продукты легко повредить любым нажатием, плюс ко всему они разных размеров и форм. Эти проблемы уже давно остались позади. Современное оборудование оснащено гибкими захватами, удобными манипуляторами, доступен самый широкий диапазон функциональных инструментов и приспособлений.
Мы поможем подобрать робота под конкретные задачи вашей деятельности: можно установить автоматизированного помощника, который будет обрабатывать отдельные листья салата или, например, перекладывать каждый фрукт или овощ.
Роботизация пришла и в мясные цеха, при этом важно грамотно подойти к анализу операций – все еще по ряду вопросов труд человека заменить никак нельзя. Профессиональному мяснику бывает проще самостоятельно обработать продукт и подстроиться под размер и габариты животного.
Вместе с тем, автоматизированные помощники гораздо быстрее и качественнее справляются со многими задачами. Широко распространено роботизированное пищевое производство в цехах по переработке куриного мяса – от забоя до мытья заготовок.
Промышленные роботы, оснащенные специальными пилами и специальными датчиками, помогут при разделке мяса любого вида. Такое оборудование позволяет быстро сменить настройки и адаптировать их под габариты обрабатываемых заготовок.
Работы научились в разы быстрее и гораздо аккуратнее нарезать любые продукты: фрукты, хлеб, мясное филе и даже пиццу. Оборудование постепенно модернизировалось, и теперь промышленные роботы могут не только разделать рыбу, но даже выявить и устранить дефекты мяса.
Роботизированная сортировка продуктов относится ко вторичной переработке продуктов. Эта функция незаменима на производственной линии. Промышленные роботы умеют выявлять однородные виды продукции, сортировать их по заданным параметрам и перемещать в пространстве. В качестве рабочего органа для таких целей часто используются специальные захваты и вакуумные присоски.
Ручной труд все реже используется для упаковки продуктов. Специальные машины не только в разы быстрее раскладывают продукты по коробкам, но еще и безошибочно выполняют контроль качества. Роботизированное оборудование укладывает продукты в любые емкости, на лотки и поддоны, при этом его можно настроить на особенное позиционирование предметов внутри упаковки.
В рейтинге роботов по эстетичности операций безоговорочно лидировали бы оформители тортов и пирожных. Автоматические помощники используют роботизированную руку, которая создает любые витиеватые узоры, фигуры и комбинации. Это далеко не предел – машина также разрежет торт на идеальные доли. Что особенно важно, все перечисленные операции занимают у робота буквально секунды.
ДС-РОБОТИКС имеет большой опыт в роботизации предприятий пищевой промышленности разной специализации и масштаба производства. Просто напишите нам – и мы скоро ответим на любые вопросы.
Мы собираем метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, Вы должны покинуть сайт.
OK Подробнее