Фасовка - этап процесса изготовления продукции, который придает завершенный вид и форму продукту. Обеспечивает удобство реализации и конечного использования.
Prepackaging – технология разделения продукции на индивидуальные порции с последующей укладкой в защитные емкости, контейнеры, обёрточные материалы, амортизирующие прокладочные материалы вплоть до (но, не включая) внешней транспортной тары.
Фасовка или упаковка в потребительскую тару –важная часть любого производственного процесса. Именно от упаковки во многом зависит срок хранения пищевых продуктов, а также сохранность всех групп товаров во время транспортировки.
В современном бизнесе фасовке и упаковке уделяется повышенное внимание. Поскольку покупатель воспринимает продукт в целом, вместе с упаковкой, то для производителя крайне важно соответствовать покупательским ожиданиям.
Еще не так давно считалось, что нет ничего проще, чем ручная фасовка товара, которую с легкостью поручали подсобным рабочим. На самом деле, ручная фасовка или ручная упаковка продукции это тяжелый монотонный труд, требующий терпения и значительных практических навыков. Чаще всего, даже при хорошей организации труда, она оказывается неэффективной с точки зрения временных и денежных затрат, санитарных норм и качества упаковки.
Полностью или максимально автоматизированный процесс фасовки сводит к минимуму фактор человеческого участия. Это снижает трудоемкость и, следовательно, стоимость. Принципиально повышает скорость и стабильность работы производственных линий.
При технически грамотном обеспечении автоматизации резко повышается уровень выпуска продукции, снижается ее себестоимость, сокращается количество обслуживающего персонала и практически исключаются.
Роботизация укладки является отличной альтернативой ручной фасовке:
Автоматизация укладки на базе роботов обеспечивает по сравнению с жесткими системами автоматизации:
Гибкость, необходимую для серийного производства, когда необходимо работать с различными модификациями продукции по типоразмерам и способам укладки (возможность переналадки на новый вид упаковки или продукции)
Компактность размещения и позволяют гораздо лучше использовать производственные площади.
Возможность автоматизации различных линии по производству замороженных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также мороженого, мяса и рыбы, сыра, кормов для домашних животных, лекарственных препаратов, шампуней и парфюмерии
Применение универсальных или специально разработанных захватов, системы смены инструмента, гибкое и простое в управлении ПОв сочетании с тех. зрением или системой лазерного сканирования позволяют организовать полностью автономные автоматизированные безлюдные фасовочные линии.
Решения на базе упаковочных роботов АВВ (Швеция) надежны, эффективны и производительны. Располагают широкой линейкой диапазонов скорости и грузоподъемности. Доступны в исполнении CleanRoom предназначенном, в том числе, для работы в пищевом производстве.Подходят для работы в холодных цехах.
Мы собираем метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, Вы должны покинуть сайт.
OK Подробнее