Статьи
Оценить мой проект
Заказать сервис

Захватные устройства промышленных роботов

Две ключевые технологии в одни руки.

Опыт работы в обеих областях дал нам обширное представление обо всех сложностях зажимной технологии и автоматизации.

Понимая требования и нужды каждого из этих направлений, а так же проблемы их согласования, предлагаем всемирно признанные ведущие технологии, основанные на многолетнем опыте и ежедневно создаваемых ноу-хау.


Синергетический эффект: зажимная техника и автоматизация

Более чем 30-летний опыт в разработке и изготовлении захватных устройств и механизмов промышленных роботов, принес компании SCHUNK авторитет в области специальных технологий. Не имеет значения, стандартное устройство или сложный специальный заказ – для каждой задачи будет подобрано или специально разработано правильное решение. Компания SCHUNK предлагает комплексные решения в соответствии с Вашими индивидуальными потребностями и требованиями.

Зажимные системы с учетом отраслевой специфики

Оправки для инструмента, токарные патроны, стационарные зажимные системы и зажимные кулачки – полный спектр продуктов фирмы SCHUNK как ведущего производителя создает особые преимущества для потребителей. Независимо оттого, насколько специфичны требования, предъявляемые к зажимному инструменту в разных отраслях, всегда возможно предложить оптимальное решение, благодаря большому разнообразию продуктов и профессиональному подходу. Для любой отрасли.

Потребители выбирают SCHUNK.

На производствах установлено уже более 2 000 000 сверхпрецизионных оправок, 1000 000 захватных модулей и 100 000 токарных патронов и стационарных зажимов. Если требуется высокая точность надежность и долговечность.

Захватные устройства для промышленных роботов – это один из главных «органов»: с их помощью удерживается объект манипулирования. Современная техника комплектуется типовыми устройствами, а также имеется возможность спроектировать их индивидуально в зависимости от задач, которые будет выполнять робот.

Захватные устройства промышленных роботов должны обеспечивать надежный захват и удержание деталей, с которыми идет работа, а также быстроту переналадки и аккуратность. Робот не должен повреждать детали, с которыми он работает.

Устройства захвата для промышленных роботов отличаются по различным признакам. Например, по принципу действия захваты могут быть механическими, магнитными, вакуумными. Кроме того, бывают одно-, двух- и многозахватные устройства. Можно также подразделить устройства по характеру крепления – несменяемые, быстросменные, с автоматической сменой.

Также существуют различные виды управления роботов-манипуляторов – от неуправляемых устройств до адаптивных, которые максимально подстраиваются к объекту манипулирования и практически не уступают по гибкости человеческим рукам. Захватные устройства могут принимать антропоморфную форму – т. е. иметь несколько «пальцев» с «фалангами», каждая из которых управляется отдельно, что дает множество степеней подвижности и позволяет захватывать и устанавливать детали различных форм и размеров. Их снабжают различными датчиками – фотоэлементами, датчиками давления или перемещения, чтобы захваты могли выполнять тонкую, практически ювелирную работу – вплоть до хирургических операций. Часто «пальцы» изготавливают из гибких или эластичных материалов, чтобы робот мог работать с особо хрупкими предметами и не уступать при этом в ловкости и точности человеческим рукам.

SCHUNK: лидер рынка зажимных систем

Захваты для роботов постоянно развиваются, чтобы робототехника могла становиться сильнее, точнее и аккуратнее. Один из ведущих производителей устройств – немецкая компания SCHUNK, посвятившая их разработке и изготовлению больше трех десятков лет. Среди продуктов SCHUNK можно найти решения как для стандартных устройств, так и для уникальных роботизированных установок.

В спектре продукции SCHUNK – оправки для инструментов, токарные патроны, зажимные кулачки, стационарные зажимные системы и т.п. В этом перечне можно найти зажимный инструмент для любых отраслей промышленности. На производствах по всему миру уже работает два миллиона сверхпрецизионных оправок, миллион захватных модулей, сто тысяч патронов и стационарных зажимов. И все это – с немецкой точностью и надежностью.

* Подготовлено по материалам компании SCHUNK.

Современное и надежное оборудование компании ESAB

AristoMigтм- комплекты для роботизированной сварки.

Возможности оборудования позволяют в дополнение к нормальным низколегированным сталям варить нержавеющие стали и алюминий. Все компоненты, входящие в комплект сварочного оборудования оснащены быстро подключаемыми разъемами, что полностью исключает необходимость калибровки системы в случае замены одного из модулей.

Функция TrueArcVoltgeтм.

Производит замер фактического сварочного напряжения на дуге и гарантирует воспроизведение полученных значений.

Проволокопроводы различной длины позволяют разместить упаковку большого объема MaratonPac  на необходимом расстоянии не перегружая двигатель подающего механизма, что позволяет значительно увеличить гибкость роботизированного комплекса.

Кабель пакеты.

Для комплектации системы доступны кабель пакеты различной длинны, изготовленные из высококачественных материалов, оснащенные быстро подключаемыми разъемами с защитными чехлами.

Сварочные горелки.

Специально для роботизированных систем компания ESAB разработала сварочную горелку PSFтм315М в различных исполнениях гусака и длины канала. При необходимости в большинстве случаев можно использовать горелки других производителей.

О компании ESAB: Компания ESAB работает во многих странах и является мировым лидером в производстве оборудования и расходных материалов для сварки. Вот уже более 100 лет с момента основания компания ESAB обслуживает мировой рынок, ежегодный объем которого составляет около десяти миллиардов долларов. Группа имеет свои подразделения в Европе, Северной Америке*, Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Индии.

* Подготовлено по материалам компании ESAB