Статьи
Оценить мой проект
Заказать сервис

Покрасочные роботы-манипуляторы

Покрасочный робот позволяет автоматизировать производство, в котором есть цех по окраске различных материалов. Основной функционал такого оборудования заключается в нанесении красок или других покрытий на детали без непосредственного участия человека. При этом оператор выполняет настройку программы, задает нужные параметры. Если по какой-то причине происходит сбой, он всегда может остановить процесс.

10 преимуществ роботизированной окраски.

  1. Снижение вреда, наносимого здоровью человека при ручном труде, сокращение профессиональной заболеваемости сотрудников.
  2. Более высокая интенсивность выполнения операций и быстрая смена окрашиваемых деталей.
  3. Однородность толщины покрытия.
  4. Снижение риска брака из-за устранения человеческого фактора.
  5. Высокая точность нанесения покрытия даже на самых сложных участках работы.
  6. Снижение себестоимости лакокрасочных работ до 30% благодаря точности работы оборудования.
  7. Отсутствие потребности в ярком освещении рабочей зоны и, как следствие, экономия электроэнергии.
  8. Сокращение цикла выполнения операции – нет необходимости проводить докраску после робота и чистовую обработку изделия.
  9. Робот может выполнять операции разной степени сложности и с изделиями разных габаритов.
  10. Простота использования софта – можно быстро адаптировать программу под нужды производства: задать траекторию, давление и другие параметры.

Окрасочные работы – как раз тот участок производства, на котором автоматизированный помощник должен заменить человека. Робот по окраске и нанесению покрытий не чувствителен к испарениям, химической среде, он не заболеет, не устанет и не допустит ошибки.

Кроме того, машина легко и быстро адаптируется к изменению параметров работы. Робот может с одинаковой точностью наносить покрытие на заготовки разные по размеру и рельефу, причем не замедляя процесс работы.

Особенности робота для покраски

Покрасочный робот-манипулятор надежен в эксплуатации. Он изготавливается во взрывозащищенном исполнении, так что абсолютно безопасен.

Способ монтажа робота зависит от потребностей вашего производства. Оборудование можно закрепить на полу, на стене, на потолке, в перевернутом положении, под углом. Какому бы варианты вы ни отдали предпочтение, робот не займет много места и позволит эффективно использовать рабочее пространство.

В каких сферах применяется робот для покраски

Покрасочный робот используется во всех сферах, где необходимо наносить лакокрасочные покрытия:

  • автомобильная промышленность 
  • металлообработка
  • деревообрабатывающая промышленность 
  • мебельные фабрики 
  • производство посуды 
  • производство изделий из пластика 

Если вы хотите купить покрасочный робот-манипулятор, обратитесь к ДС-РОБОТИКС! Мы разработаем специально для вас уникальный проект, подберем необходимое оборудование, установим, интегрируем его в производство. Мы также обучим ваш персонал работе с программным обеспечением, чтобы вы могли быстро адаптировать робота под текущие нужды предприятия без лишних расходов.