Статьи
Оценить мой проект
Заказать сервис

Промышленные роботы для упаковки, укладки и паллетирования

Упаковочные роботы гарантируют гибкость производства. Даже если на вашем предприятии производится и упаковывается множество видов различных продуктов в упаковки разного типа, роботизация производства позволяет экономить пространство и ресурсы.

Это отличная альтернатива ручному труду. Роботы для упаковки куда более работоспособны, чем люди, и работают с большей производительностью. Кроме того, роботы не подвержены несчастным случаям на производстве и не требуют особых условий организации рабочих мест.

Упаковка продукции – идеальная сфера применения роботов: здесь необходимо быстро повторять однотипные операции над большим объемом продукции.

Промышленные роботы для упаковки выполняют различные функции:

  • сбор и укладка изделия в первичную упаковку;
  • упаковка в гофрокороба или другую вторичную упаковку;
  • паллетирование и разгрузка паллет.

Укладка

Роботы для укладки могут работать с любой продукцией – полуфабрикатами и выпечкой, лекарствами и парфюмерией, медикаментами и другой продукцией.

Очень важно, чтобы такие роботы легко очищались и мылись (для этого их изготавливают из нержавеющей стали).

Грузоподъемность роботов может быть различной: так, для упаковки продуктов питания обычно достаточно грузоподъемности в 3 килограмма.

Также роботы для укладки могут иметь различное количество степеней подвижности, что позволяет им работать с любыми товарами.


Упаковка

Операция упаковки служит для объединения в единой таре группы единичных потребительских упаковок. Используется для последующей транспортировки и хранения расфасованной продукции.

Если роботизировать упаковочный процесс, можно получить надежное и гибкое производство. Повышаются такие важные показатели, как точность, надежность, прогнозируемость, ритмичность и качество операций.

Грузоподъемность роботов для упаковки выше, чем у укладочных, так как они работают со вторичной упаковкой: в среднем до 20 килограммов.


Роботизированное паллетирование

Без использования роботов эта простая на первый взгляд задача требует больших усилий человека.

Многопоточные линии с различными схемами укладки продукции, многосменное производство потребовали бы большого количества персонала.

При помощи роботов паллетирование осуществляется легко и быстро: такие роботы поднимают по полтонны и больше за раз и быстро формируют паллеты.


Интересует более детальная информация по теме автоматизации укладки, упаковки или паллетирования, хотите узнать потенциал роботизации именно вашего производства? Воспользуйтесь специальной формой для обратной связи — мы свяжемся с Вами в ближайшее время или позвоните нам по телефону - наши специалисты подробно проконсультируют Вас по вопросам роботизации производства.