Заставьте роботов работать на вас!

 

Фасовка - этап процесса изготовления продукции, который придает завершенный вид  и форму продукту. Обеспечивает удобство реализации и конечного использования.

Prepackaging – технология  разделения  продукции на индивидуальные  порции   с  последующей укладкой  в  защитные емкости, контейнеры, обёрточные материалы, амортизирующие прокладочные материалы вплоть до (но, не включая) внешней транспортной тары.

Фасовка  или  упаковка в потребительскую тару –важная часть любого производственного процесса. Именно от упаковки во многом зависит срок хранения пищевых продуктов, а также сохранность всех групп товаров во время транспортировки.

 

В современном бизнесе фасовке и упаковке уделяется повышенное  внимание. Поскольку покупатель воспринимает  продукт в целом, вместе с упаковкой, то для производителя крайне важно соответствовать покупательским ожиданиям.

Еще не так давно считалось, что нет ничего проще, чем ручная фасовка  товара, которую с  легкостью поручали  подсобным рабочим. На самом деле, ручная фасовка или ручная упаковка продукции это тяжелый монотонный труд, требующий терпения и значительных практических навыков.   Чаще всего, даже при хорошей организации труда, она  оказывается неэффективной с точки зрения временных и денежных затрат, санитарных норм и качества упаковки.

Полностью или максимально автоматизированный процесс фасовки сводит к минимуму фактор человеческого участия. Это снижает трудоемкость и, следовательно, стоимость. Принципиально повышает скорость и стабильность работы  производственных линий.

При технически грамотном обеспечении автоматизации резко повышается уровень выпуска продукции, снижается ее себестоимость, сокращается количество обслуживающего персонала и практически исключаются.

Роботизация укладки является отличной альтернативой ручной  фасовке:

  • сокращение времени фасовки
  • увеличение пропускной способности конвейера
  • сохранение качества продукции, снижение порчи и потерь
  • сокращение занятости на вредных участках (холодные цеха, монотонный труд)
  • соответствие требованиям к организации рабочих мест по безопасности и санитарно-гигиеническим нормам
  • сокращение затрат на оплату труда

Автоматизация укладки на базе роботов обеспечивает по сравнению с жесткими системами автоматизации:

  • гибкость, необходимую для серийного производства, когда необходимо работать с различными модификациями продукции по типоразмерам и способам укладки  (возможность переналадки на новый вид упаковки или продукции)
  • компактность размещения и позволяют гораздо лучше использовать производственные площади.
  • возможность автоматизации различных линии по производству замороженных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также мороженого, мяса и рыбы, сыра, кормов для домашних животных, лекарственных препаратов, шампуней и парфюмерии

Применение универсальных или специально  разработанных захватов,  системы смены инструмента, гибкое и простое в управлении ПОв сочетании с тех. зрением или системой лазерного сканирования позволяют организовать полностью автономные автоматизированные безлюдные фасовочные линии.

Решения на базе упаковочных роботов  АВВ (Швеция) надежны, эффективны и производительны. Располагают широкой линейкой диапазонов скорости и грузоподъемности. Доступны в исполнении CleanRoom предназначенном, в том числе, для работы в пищевом производстве.Подходят для работы  в холодных цехах.